注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

80后的压力  

2009-04-10 22:03:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后的压力特别大,为什么?

一.压力在于感情不稳定

80后受性开放的观念影响,在行为上是比较开放,但在骨子里,又还流淌着传统的血液.行为和观念的矛盾增加了80后的压力.他们实际上也渴望感情的稳定,但实际情况是感情相对不稳定.所以他们压力大.

二.压力在于工作不稳定

劳动力市场化以后,80后就业压力大,而且市场是波动的,波动造成工作的不稳定,这也给他们带来很大压力.

三.压力在于比较

80后进入社会的时间不长,或刚进入社会,与他们的哥/姐辈们比,年长一点的已经有车有房,而80后很多人要供房供车,甚至成为房奴,车奴,在经济上和心理上都承受着较大的压力.

其实80后也会成长,也会进入社会的主流,这是自然规律.所以80后不要焦急,当然要奋斗,但不要去跟 60后/70后的哥哥姐姐们去比.任何人的成长都不可能是跳跃的,有些坎你必须去经历,这就是人生.只有少数人不用奋斗就可座享其成,但是能座享先辈财富的人未必是幸福的.

调整心态,正确比较,努力奋斗,80后的前途一定比前人更加光明!

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017