注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

网络的好以及它的坏  

2009-04-14 22:30:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网改变了现代人的生活甚至思想.

它使人们实现了古人的梦想,正如<<西游记>>里的幻想,拥有千里眼和顺风耳,现在都实现了.在网上交朋友,查资料,买东西,做宣传,是那样的方便和快捷.现代通讯技术和计算机技术的结合,再加上现代交通,恐怕连孙悟空也要羡慕我们了.人们视野开阔了,沟通方便了......这些都是网络的好.

然而,信息量大了,虫虫不出门能知天下事了,沟通方便了,人们独立思考的能力却退化了,甚至简单的书写能力和优美的语言能力也退化了,心隔得远了,真假难分了,不少人沉迷于网络,变得未老先衰先了(长时间上网,首先受害的是眼睛,眼睛使整个脸变老,其次肘,颈椎,腰椎受损)......这就是网络的坏!

其实网络只不过是先进的通讯联络和娱乐工具而已,要让我们来掌控工具,而不能让工具来掌控我们!

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017