注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

说缘份  

2009-04-09 11:06:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说缘份,得先说缘.在某时某地碰见某事是缘,在某时某地碰见某人是缘.缘有善缘,有恶缘.善缘给人带来好运,恶缘给人带来不幸.

缘份是一种特定的关系.在一起学习是一种缘份,在一起工作是一种缘份,成为朋友是一种缘份,成为亲人更是缘份.人们平时所说缘份是男女之间的特殊关系,如男女朋友,如情人,如夫妻.

茫茫人海中,两个异性彼此有好感,互相吸引,所谓有FEEL有感觉,这是有缘,但还不是缘份.在有缘的基础上,彼此互相了解,对对方的家庭/朋友/工作/业余爱好/习惯/脾气/婚姻状况等都非常清楚,而且彼此之间能互相接受,可以确定关系,那么离缘份就不远了.有缘,不一定有份,有份不一定有爱.有缘无份是正常的,两人虽有感觉,但彼此的年龄,婚姻状况,家庭状况等不一定允许两个人的结合.有份无爱是痛苦的,因为某中原因,两个人结合了,但彼此之间没有沟通,没有理解,没有情趣,没有默契.有缘,有份,有爱,有财,有寿,有福,是一种完美的婚姻!人们追求的就是这中理想的状态.但事与愿违,并不是所有人都能到达这种理想状态.那怎么办?

在谈恋爱或结婚之前一定要清醒:

婚姻以感情为基础,以责任为保障,以和谐性生活为润滑,以日常家庭生活为快乐之本,以工作为长久幸福之源泉.以上缺少任何一方面,都是蹩脚的.

但今人受快餐文化影响,往往有了一点感觉就上了床,甚至决定了终身大事.有点象赌博,赌中了可能皆大欢喜,赌错了以悲剧结局.

那么,对于以婚姻为目的人来说,能不能有点耐心呢?多一点了解,对自己和别人多一点责任,对自己的选择认真对待?

 

对于不是以婚姻为目的,而是解决一时生理需要或以娱乐为目的的人来说,那要找对人,不要打着爱情的旗号,更不要找错对象,令到别人痛苦.

缘是一种机会,份取决于对机会的选择.有时你身边就有一个很好的人,很适合你的人,但受观念或选择标准的影响,可能会对出现在身边的缘浑然不觉,错失机会.缘由天,份由人.自己没有作出正确的选择,或选择错误,不要埋怨没有缘分,而是要反思自己选择的水平和眼光.为什么说缘分是修来的呢?修是感情心智模式的修炼,是选择眼力的修炼.不要给一些东西蒙住眼睛,调整自己的心智模式,就可以做到心有灵犀,天涯之广袤,处处是芳草,总有一个人适合自己.

 

缘分是字典里的写法,我觉得既然缘分是人与人的某种关系,故写成"缘份".愿有情人少一点挫折,少一点痛苦;多一点快乐,多一点幸福!本文是本人原创,如转载请注明出处,谢谢!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017