注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

秋风<<政府岂能变成招商局>>读后  

2009-05-15 11:05:39|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按理论来讲,政府不应该成为招商局.但目前政府占有国有资产,国有资产还没有分给国民,国有资产的保值增值的责任就落在了政府的头上,在这样一种现实情况下,政府职能的错位是可以理解的,从长远来看政府招商的做法是要改,但现在恐怕很难改.政府的成长也需要时间.现政府在取得合法地位之前,没有税收收入,必须自力更生,军队也要自己养活自己;取得合法地位以后,有了资产,有了税收,但还没有经济建设的经验,搞了计划经济;计划经济是适应战时或经济危机或特殊时期(如天灾)的一种有效经济管理模式,但不能成为和平时期的长期有效的模式,在计划经济中尝到苦果后,中国终于迎来了有计划的市场经济,市场经济在中国的时间不长,但已使中国产生了翻天覆地的变化,取得了巨大的经济成就.现在我们发现,我国的经济体制还很不完善,所以有政府成为招商局的普遍现象.我们期待政府的继续成长,成长的途径就是进一步推进经济体制和政治体制的改革.
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017