注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读林少阳的<<经济隐患未全消>>  

2009-05-15 18:06:32|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出口表现呆滞,大幅下滑,短期来看会给企业压力,会带来就业问题.从长期来看,这是中国经济转型的契机.出口占GDP的比重那么大,外贸盈余那么大,说白了,是欧美发达国家在占用我们的资源,打白条来消费我们的产品.中国必须改变经济结构,改变经济增长方式,扩大内需,做到进出口平衡,让中国人民富裕起来,才能摆脱国民被剥削的命运.中国人不是天生命贱,中国的资源也不是多到可以随便可以借给发达国家.放长眼光,不要担心出口下降,着力经济结构转型,会有阵痛,但好过长痛.如果执迷不悟,继续以出口导向,牺牲资源和环境,牺牲国民的福利来支持欧美国家的超前消费,那是误国误民啊!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017