注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

评温克坚<<政府应廋身了>>  

2009-05-18 11:36:58|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府是管理国家事物的机构,政府的组织应有编制的限制,赞同政府廋身.中国是从计划经济走向市场经济的特殊国家,国有资产是国民的资产,应该证券化,证券化以后,国有资产的收益不能全部归政府,应以宪法的形式规定政府占有国有资产收益的比例,多余部分应返还给国民.反对出售国有资产,出售国有资产有两大问题:一是国有资产出售以后国民一分钱也得不到,全部给政府占用,二是出售过场中的不公平交易导致国有资产损失.通过私有化减少国有资产的比例不是最好的办法,最好的办法是国有资产证券化,同时以法定程序规定国有资产政府占有和国民占有的比例,证券化资产可以在市场上交易.这是中国进一步改革开放的关键问题,关系到经济结构转型和内需扩大.赞同停止以固定资产投资为主的积极财政政策.短期看是决策问题,长期看,实质问题是政府占有国有资产的比例太重.除了政府占有国有资产比例要合适,还要规定政府举债的最高限制额度,因为政府可以发行债券,政府举债的限度一定要以法律形式规定下来.

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017