注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读李银河<<为什么不学廉政公署?>>  

2009-05-24 20:52:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香港廉政公署的做法值得借鉴,但大陆也有反贪局啊,为什么解决不了贪污腐化问题?关键是政府掌握了太多资源,而且政府的收支是不公开的.税收多少?如何使用的?卖地收入多少?如何开支的?国有企业利润多少?其中入国库多少?如何分配的?行政性收费多少?如何使用的?把帐目公开,让人民来监督,让反贪局做得更理直气壮,效果会好得多.最终要树立国民权益意识,国有资产不能全部政府占有,政府应占多少比例应通过宪法规定下来,其余归还给国民,国民是国有资产的股东,政府只不过是董事会,董事会凭什么占用股东的权益?中国与世界上其他国家很不同,改革开放以前是一切资产政府占有,政府象个大家庭,国民是家庭成员,什么都靠家长分配,现在既然市场化了,国民需要自己养活自己,这个时候必须把财产关系分清,政府占有部分,除了政府必要开支和国民福利必需开支,其余资产和资产收益必须还给国民,使计划与市场各尽所能,政府做政府的事,企业做企业的事,老百姓做老百姓自己的事.如果企业的,老百姓的事政府还揽着,不但效率低,还滋生腐败.所以反腐败要从根子上解决问题,政府职能还要进一步改革.

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017