注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读何亚福的<<中国人不是废物>>  

2009-05-25 19:03:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人口问题是个复杂问题,从马尔萨斯到马寅初再到现在,人口与经济与社会的关系的理论一直在争论中.在不同的制度和教育环境中,相同的人有不同的表现,同样是中国人,在中国还没有拿诺贝奖的,但在美国已经有好几个拿了诺贝尔奖.在同样的制度和环境中,不同的人有不同的表现.人是最个性化的,从单个人来讲,不一定每一个人创造的价值都大于他的耗费,但是人组成社会,社会所创造的价值一定大于总人口的耗费,正因为社会化,才有社会的财富积累,才有社会的进步.中国的问题就更复杂,有人口总量问题,有人口分布问题,有人口素质问题,有社会制度如何释放人的创造力问题.这么复杂的问题不要简单地下结论,要探讨,要研究,要实践,不要谩骂.
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017