注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读陈丹青<<人在苦难中才更像一个人>>  

2009-05-27 12:07:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国虽然发生了经济危机,但美国老百姓的生活还是比中国老百姓生活好,人家工人一小时的工资依然是我国工人的10-30倍.中国救资本主义,从何谈起?社会主义的计划经济只适用于战争时期,灾难时期,而不适用于和平发展时期,改革开放之前的中国教训还不够深刻吗?美国的问题是超前消费,是金融危机引起经济危机,中国的问题是消费不足,老百姓手里没钱.真是两个极端.中国消费不足的背后是经济发展的地区失衡,进出口失衡,城乡发展失衡,分配不公,中国的国有资产占比过大,应该分给老百姓的国有资产收益没有给国民,中国还要进一步改革开放,除了高消费,超前消费,金融渊生品过度,这些不应该学,但美国的高科技,美国的城乡建设,美国的产业结构...很多东西,中国还要向人家学习,让中国拯救资本主义,也只有在中国本土,继续改革,发展出一条结合中西方优点的制度和发展道路.在奋斗50年吧,先赶上发达国家,让人民富裕起来,让国家强大起来.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017