注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读谢国忠<<春梦难长,滞胀重来>>  

2009-05-29 22:00:46|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经济运行中,金融资产就像人的血液.血液少了,会生病,血液过多也是病.在肌体健康,饮食正常,消化正常,排泻正常的情况下,人需要适当的血液,当肌体不健康,吃喝拉撒不正常,拿血液来做文章,就像庸医治病.各国政府都开动印钞机器,钞票多了,肯定会导致通货膨胀.这种做法的根源在于对GDP的错误认识.当一国供不应求,温饱不保,基础设施落后的时候,增加产能,要求经济增速,保GDP是有意义的,就像中国改革开放三十年所做的事情,是有用的.但当一国产能过剩,还去保GDP,还强调经济增速,是错误的.像欧美经济发达国家,GDP就应该低增长,像美国那样靠印钞票占用全世界人民的资源,就应该负增长,这是市场规律,政府救市是违反经济规律.但政府是不是座观经济危机不管不顾呢?不是,危机中,也只有危机中才需要政府,调整机制,引导经济结构调整,规范市场,这才是政府要做的.但无一例外,各国政府都在印钞票,经济危机不是钱不够了,就像肌体不健康的病人,并不贫血或缺血,硬要给他输血,结果可能医死人的.

回复

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017