注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

读陈志武<<享受未来的财富>>  

2009-05-29 21:52:15|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国与中国正相反,美国是证券化过度,过度地花费全世界的钱,尤其是花中国人的钱(借中国人的钱消费,可笑吧,富人借穷人的钱消费啊);而中国则证券化不足,不仅证券化不足,而且还有错误的证券化.证券化不足是指国土,政府的楼堂馆所大部分都是死的资产,或闲置或浪费.而报纸/电台/医院/国有企业的收入也没有通过证券化归还国民,而被利益集团或政府部门占用.证券化错误是指国有企业上市,本来每个国民都有份的国有资产,通过股份制上市变成了少数人的资产,而其他国民的资产权利一点都没有体现.中国的证券化,首先要搞清楚到底有多少国有资产,这些国有资产多少归政府管理(政府如何管理,那是另外的话题),多少划归国民.通过资产证券化还权于民跟瓜分国有资产是两码事,不能混为一谈,通过资产证券化还权于民不仅不会影响企业运作,还可以提振内需,改变中国已经失衡的经济结构.

回复

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017