注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

中国分配制度问题  

2009-05-08 14:52:42|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的分配问题是比较复杂,中国经济虽然在向市场经济过渡,但还不是完全市场经济.财富积累方式也很特别.工资差别和二次分配只是皮毛问题.根本问题在于:国有土地,政府楼堂馆所没有证券化,不知道这方面财富有多少,是怎么样花费 这些财富的,应该分配多少给国民?国有企业资产本来应该全民所有,现在已经上市的国企,有部分资产已不合理流向少数管理人员,更重要的是还没有给私分或私有化的部分,到底资产总量有多少,应该如何分给国民?只有资产权清晰了,源头的不公平解决了,才是分配问题的关键,关键问题解决之后,才是二次分配和工资待遇问题.如果根本问题不解决,把所有分配问题都推给企业,会给企业带来沉重负担,削弱企业竞争力.

读马光远<调整收入分配应公开征求意见>有感而评

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017