注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子今非的博客

读书,走路,探索

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济管理实践者,经济理论思考者。具有深厚的经济实践经验,分别服务过国营企业、中外合资企业、民营企业,上市公司,现在一家高端装备企业负责投资管理。孜孜不倦于经济学学习与研究.本人提倡原创,博文中除注明转载的文章外,均是原创作品,如转载、引用,请注明出处。谢谢!经济文章已经封笔很长时间了,现在写诗词。

网易考拉推荐

简单的财富算术  

2009-08-08 19:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末轻松一下。

一.

小贩手里有 8元钱,在A市场买了一只鸡,抱去B市场卖了 9元钱,过了一段时间物价飞涨,A市场的鸡已经卖到16元一只,小贩需借7元钱才能买到,而到B市场去也只能卖17元钱,只赚1元钱,要还7元钱,小贩会做第二笔交易吗?(借款利息不计)。为什么?

二.

A公司和B公司在同一地方,生产同类产品,生产设备一样,甚至研发/生产/销售费用都相同,销售价格相等,但A公司盈利,而B公司亏损,原因是什么?

这个问题,企业经营者都知道答案,少数经济学家知道答案,多数经济学家不知道答案.这也是经济学的尴尬之一.

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017